Distinguiendo similitudes y diferencias; combinando Oriente y Occidente. Perspectivas presentes y futuras de la cultura china - Li, Shenzhi; Guarde Paz, César (Estudios de Asia y África, 2012)
Li Shenzhi (1923-2003), nacido en la antigua ciudad industrial de Wuxi, provincia de Jiangsu, en el seno de una familia de comerciantes, experimentó tempranamente los horrores de la guerra cuando, con sólo quince años de edad, su ciudad natal fue bombardeada por el ejército japonés y su primo de once años, asesinado frente a la puerta de su hogar en Zhoushilong.