¿Qué hacer con los viejos? El problema del envejecimiento en China - Botton Beja, Flora (Estudios de Asia y África, 2012)
El artículo habla del envejecimiento de la población china y los problemas que esto conlleva debido a que, en este país, el desarrollo y el envejecimiento no van de la mano. Examina las actitudes tomadas hacia la vejez en un país donde el respeto y el cuidado de los mayores son considerados esenciales de acuerdo con el código moral confuciano, siendo éste el respaldo de los valores tradicionales de la sociedad china. De esta manera, en el pasado, el cuidado de los ancianos era considerado una responsabilidad de la familia. Hoy en día, como resultado de una planificación familiar con medidas estrictas que tuvieron como consecuencia una familia más pequeña, de la mano con un nuevo entorno económico, se han creado situaciones que obligan al gobierno a tomar medidas que aseguren el bienestar de los mayores, tarea que se está llevando a cabo pero que resulta difícil de alcanzar.