Hugh B. Urban: poder, tantra y esoterismo posmodernos - Muñoz, Adrián (Estudios de Asia y África, 2013)
El presente texto es una reseña de dos libros de Hugh B. Urban: Magia Sexualis: Sex, Magic, and Liberation in Modern Western Esotericism, y The Power of Tantra: Religion, Sexuality, and the Politics of South Asian Studies. En estas dos obras, Hugh B. Urban investiga la sexualidad, la magia y el poder a través de una lente histórica y cultural. La reseña examina la historia del esoterismo erótico occidental y la construcción occidental del concepto de tantra, en contraste con sus orígenes en India. Además, se explora la influencia del tantra indio en Occidente y la manera en que estas tradiciones se han entrelazado con ideas de liberación, individualismo y consumismo en las sociedades contemporáneas.