Una lectura de la "Primavera árabe" en Egipto: el cambio ideológico en una parte de la población - Ruiz Figueroa, Manuel (Estudios de Asia y África, 2013)
Siempre hay muchas maneras de relatar un acontecimiento y también muchas maneras de interpretarlo; de hecho, la manera de relatarlo es ya de por sí una manera de leerlo, de entenderlo y explicarlo. Egipto y los países árabes y musulmanes han pasado por muchos sucesos de variado tipo en los últimos cien años, por decir una fecha; a veces protagonizados por extranjeros, como la ocupación colonial; otras, como un movimiento de todo el país, como las guerras de liberación nacional; otras más encabezados por los militares; otras, promovidos por líderes religiosos, y aun otras, como movimientos populares.