Historias "ocultas" de las homosexualidades en África - Epprecht, Marc; Villalobos, J. Waldo (Estudios de Asia y África, 2006)
Este artículo desafía la suposición de que la mayoría de África es homofóbica, pues promueve una mayor conciencia sobre la historia y presencia de personas LGTBI en África subsahariana. A través del análisis de recursos académicos, se examinan los métodos tradicionales para reconciliar y honrar dicha presencia, así como las contribuciones de estas personas a la lucha por los derechos humanos, el acceso al poder de las mujeres y la lucha contra el VIH. El artículo concluye que las historias de las personas LGTBI africanas ofrecen una crítica a las identidades queer occidentales al mostrar cómo las sociedades africanas han reconocido y, en algunos casos, honrado a quienes no encajan en los ideales heterosexuales, mientras destaca la importancia de la familia y la espiritualidad.