El enfoque hacia la aldea: una exploración sobre secta y comunidad en la India de hoy - Banerjee-Dube, Ishita (Estudios de Asia y África, 2006)
Este artículo explora las connotaciones culturales de la "aldea" en una formación religiosa subordinada en Orissa, India. A través de una crítica a Dumont y Pocock, se presenta la aldea como una "realidad social viva" y se analiza cómo interactúan casta, clase, secta, género y comunidad en la vida cotidiana. El estudio revela que la aldea no es una entidad cerrada ni homogénea, sino un espacio de memoria y nostalgia que influye en la identidad. Finalmente, sugiere que este enfoque hacia la aldea ofrece nuevas perspectivas para el estudio de la casta y la secta, destacando su papel clave en la construcción de comunidad.