Al asalto del Olimpo: deporte, identidad y género en la República Popular China - Haro Navejas, Francisco Javier (Estudios de Asia y África, 2007)
Por sus logros recientes, el futuro deportivo sería de los chinos, incluso por razones biológicas. Ha llamado la atención que las mujeres hayan sobresalido considerablemente en los últimos años, ya que en algunas disciplinas lo han hecho más que los hombres. Para entender el fenómeno, en estas páginas se adopta una perspectiva social no biológica, que se enfoca en el estudio de las mujeres en el contexto de su participación en los juegos olímpicos, en su afán por ascender al Olimpo.