Los viajeros que se quedaron: extranjeros en la revolución china - Botton Beja, Flora; Villalobos, J. Waldo (Estudios de Asia y África, 2007)
Cuando hablamos de viajes y viajeros, lo que de inmediato viene a nuestras mentes son las imágenes de hombres y mujeres intrépidos en busca de aventuras, misioneros que desean difundir la palabra de Dios, comerciantes que quieren encontrar nuevos mercados, científicos que rastrean elementos para ampliar nuestro conocimiento del mundo, soldados varados en tierras extranjeras.