La ideología de la realeza gupta - Lorenzen, David N.; Palma Pastor, Daniel de (Estudios de Asia y África, 1989)
En la India antigua las artes plásticas y literarias y las ciencias naturales alcanzaron sus más altas expresiones durante la época grupta. De esto hay poca duda. Determinar si los logros políticos y económicos de la época gupta merecen igual admiración no es un asunto tan simple.